Организация питания В МБОУ «Льговская СШ» и её филиалах осуществляется самостоятельно сотрудниками пищеблока в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18 мая 2020 года, постановлением администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области.
Питание обучающихся начального общего образования осуществляется в соответствии с типовым 10-ти дневным основным меню, рекомендованным региональным стандартом по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 – 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденным приказом министерства образования и молодежной политики Рязанской области № 838 от 09.06.2022 г.
Питание обучающихся основного и среднего общего образования осуществляется в соответствии с 10-ти дневным цикличным меню, разработанным в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания детей.
Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком учебного дня учащихся и интервалами между их приемами, рекомендуемыми требованиями СанПиН. Отпуск блюд организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы, по ежедневному фактическому присутствию учащихся в школе.